Concertation métropolitaine: quelle alimentation pour demain?

Dans le cadre du chantier “Agriculture et Alimentation Durables”, une concertation est menée sur le territoire métropolitain. Les contributions viendront enrichir les réflexions pour l’élaboration du futur projet alimentaire de Rennes Métropole.

Permettre à tous les habitants du territoire d’accéder à une alimentation saine et durable fait partie des chantiers prioritaires de Rennes Métropole. Pour relever ce défi, la transition des pratiques de production, de distribution et de consommation doit s’amplifier. “Du champ à l’assiette”, tous les acteurs de la chaîne alimentaire ont un rôle à jouer.

L’objectif de cette concertation est de recueillir des avis auprès de toutes les parties prenantes : citoyens-consommateurs, agriculteurs, transformateurs, commerçants, associations… des 43 communes de la Métropole.

Compte tenu du contexte sanitaire, cette consultation sera uniquement numérique, avec :

–          un questionnaire en ligne via le site de La Fabrique Citoyenne, du 3 mai au 4 juin 2021,

–          3 ateliers d’échange sur TEAMS, sur inscription via le site de la fabrique citoyenne :

o   Mercredi 19 mai 2021, 18 h 30 – 21 h

o   Samedi 22 mai 2021, 10 h – 12 h 30

o   Jeudi 27 mai 2021, 20 h – 22 h 30

 

Une réunion de restitution globale de cette concertation sera organisée.

 

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